Ты, как яичко золотое

Александр Шабельский
Ты, как яичко золотое
Прекрасна ликом молодым
И скинув платьице простое
Дурманишь голову, как дым

Как фимиамом напоённый
Я вновь припал к твоим губам
И разговор наш оживлённый
Я разбирал лишь по слогам

Ты любишь, руки говорили
Уста шептали только да
И счастьем душу одарили
Соединившись навсегда

И пребывая, как в тумане
Я нежно деву целовал
И на её прекрасном стане
Следы любви лишь оставлял

И мы растаяли в эфире
Себя блаженством наградив
В столь бесконечно чудном мире
Про всё и вся навек забыв