В забытой деревне

Рудольф Голощапов
Утро, заря из востока
Встала, как огненный щит,
В хвойном лесу недалёко
Кедровка громко кричит...
Я, - в забытой деревне,
С колодцем и синею далью,
И кто-то невидимый, древний
Наполнил меня печалью...