Стихи, как люди...

Наталия Герман 1
Стихи, как люди...Сколько их? Не счесть...
Нет двух песчинок равных в океане.
Звучит надрывно жизненная песнь
На скрипке, флейте или на органе.

Стихи, как лица...Мириады звёзд...
Миры пересекают и пространства.
Кто пишет в шутку. Большинство всерьёз.
Стихи - живой души убранство.

Стихи - сердца...В них линия судьбы
Рисует след на белом полотне.
Порвать их можно, выбросить, забыть,
Но вот убить, окажется, сложней.

Стихи, как люди...Их рождение - сюрприз.
Страдают, любят, радуются, плачут.
Их в Небо путь так узок и тернист,
Чтоб вечно жить - вот главная задача!