Где им расслабленная поза, там для него рожденье с

Марк Философф
Где им расслабленная поза,
там для него рожденье сил,
а где - среди снегов мимоза,
там тихо ангел просквозил...
там больше нет размаха крыльям -
так отдаётся каждый вдох,
так в каждом слове боль застыла,
что позавидовал б и бог...
и, в восхищеньи замирая, -
а ну, давай, а ну, ещё... -
уж по пути к воротам рая,
полна собой, толпа течёт...
а он, допев до буквы строчку,
сам устремился к небесам -
он не умел себя морочить -
ведь, им текло лишь по усам...