Жизнь без маски на лице

Ульяна Русланова
Как над пропастью, по зыбкой, узкой грани, словно нож,
Не уверенной походкой, в разноцветной маске ночь,-
С днем столкнулись сильно лбами, кто сильнее и умней?
Гулко сотрясая землю, ожил сказочный злодей…..
Вздрогнув, небо почернело, раскололось пополам,
Жизни вихри, зной и пламя,  развело нас по углам.
Слева серость пепелища, ждут там благодатный дождь,
Чтоб надежда появилась,  ярко расцвела любовь.
И, опять запахло детством, чтобы юности цветы,
Вдруг раскрыли бы бутоны, и запели соловьи…..
Бабочки вокруг порхали, и кузнечиков стрекот,
Чтобы вновь трава у дома, чистый, мирный небосвод.

Только вот в углу, что справа, настоящий был бедлам,
Смерть, жестокость и насилье, сумасшествие и срам.
Муки ада, напряженье, безысходность, кровь, война.
Даже звери, ради скуки, так не грызлись, - никогда.
То светлеет, то темнеет, поднебесье, как плацдарм.
Птицы черные летают, истерзав Землю до ран…..
Время, словно пепел сыпет, там живут, закрыв глаза,
Будни черные вдруг вспыхнут, - кто - то жаждет ведь огня?!

Как живем, какими будем, предъявляйте счет себе,
С легким ветром, или бурей, чтоб попутно, налегке.
С чистым сердцем, и без ложи, справедливостью в душе,
С верой в лучшее, и с другом, - чтоб без маски на лице.