Серое пальто

Лидия Тюленева
Ее считали дурочкой, вороной белой,
С ней даже в детстве не играл никто!
И в классе девочку- ворону не любили,
Швыряли на пол ее серое пальто.
*
Она- отличница, читала много.
Никто ни в чем ей не давал совет!
Ей даже мама часто говорила:" С такою внешностью у тебя шансов нет!"
*
Взрослели школьники и праздники справляли.
Ее на них не приглашал никто!
Везде над ней шутили и смеялись,
На пол бросали ее серое пальто.
*
Прошло уж 20!Всех на встречу пригласили.
Зачем и кто?Прошло так много лет?
И главное вопрос все задали:"Когда и кем оплачен был банкет?"
*
Заходит женщина красивая и стройная,
Спросила: "Замечаний нет?" Она хотела, чтоб ее узнали и за стол позвали,
Ведь это ею был оплачен сей банкет!
*
Все поглядели на хозяйку ресторана:
Ворону бывшую в ней не узнал никто...
...Она ушла и снова все смеялись и вспоминали ее серое пальто..