Я стою на краю у пропасти

Наталья Алясова
Я стою на краю у пропасти.
Я жива. Только это временно.
От избытка поганой подлости
Задыхаюсь. Как долго верила!..
Ты был нежным, таким внимательным,
И любил, как казалось, искренне.
Улетали с тобой в объятиях,
Мысли были такие чистые!..
Растворяясь в руках у нежности,
Обезумев от счастья, верили –
Будем вместе до самой вечности!..
Только всё отчего-то медлили...
Я, дурёха, жила надеждами, –
Непременно, конечно, сбудется!!..
...только в ногу шагало прежнее...
Шаг за шагом, к лихой распутице...
Расходилась дорожка надвое.
И казался твой выбор правильным.
Только прежнее, окаянное
Не играло по нашим правилам.
Убегал от себя. Туманами
Устилалась дорожка белыми.
Это всё не всерьёз! Да мало ли!..
И смотрела с надеждой смело я, –
Наиграешься. Успокоишься.
Ты – предашь?! Ой, ну что за глупости!..
От себя всё равно не скроешься!
Не бывает любви без трудностей!

...Я стою на краю у пропасти.
Оступиться? Да делать нечего!
Я хлебнула с избытком подлости.
Проиграла я... карты мечены.


9.03.2018