В себе...

Эмили Черная
В себе запрятав раздражение,
И улыбаясь невпопад,
Он говорил - Ну, с Днем Рождения.
И повторял - Да, очень рад
Вас лицезреть. Давно не виделись.
(Вот повернуться б и уйти)
Друг полз ужом - и выполз в лидеры.
Ну что ж - счастливого пути.
А зависть черная колышется,
Как ненавистное желе.
Нашел себе другую нишицу -
Пусть не в достатке - но в тепле.
Когорта бравая охранников
Цинично - приняла в ряды
Две жизни - две такие крайности
Дурных характеров плоды