Храм сердца

Арбитр Изящества
Как много есть прекрасных городов,
Но мне всего дороже полуостров милый.
И никаких не надо больше слов,
В нем черпаю я вдохновение и силу.

Как сладок воздух здесь, овеянный тоской
Минувших лет - гряда воспоминаний.
Глядя на трепетно-чарующий прибой,
Я вспомню радость встреч и горечь расставаний.

И где ещё найти себе приют?
Лишь на песке, обласканном волнами.
Лишь на родной земле с любовью ждут
Ту песню моря под седыми облаками.

На тени кипарисов бросив взгляд,
Я перелистываю том легенд и мифов.
Расскажет ветер то, как сотни лет назад
Бродили здесь сарматы, греки, скифы.

Воздвигла в сердце храм Таврида навсегда,
Волнами любоваться - вот отрада.
И пусть шумят большие города,
Мне никакой другой земли не надо.

                2018