Проживаю остаток дней

Борис Цукер
Проживаю остаток дней,
Вспоминаю, в чем надо каяться.
У бессмертной души моей
В этом теле постой кончается.

Я икаю четвертый час,
И, согласно известным признакам,
Знаю: дело мое как раз
Изучают в отделе визовом.

Мне плевать, что за виза ждет –
Хоть послом, хоть навозной кучею:
Лишь бы снова не рифмоплет,
Эти грабли уже изучены.

            19.03.18