Фортуна улыбнись мне снова!

Валерия Павленко 2
Кто скажет,шулер,
Будет прав.
Я знаменитый костоправ!
Могу любой недуг,
Исправить,моей судьбой,
Фортуна правит!
Меня избавит от хлопот,
Забот мирских,и дел таких,
Что не прибавят мне деньжат,
Я не женат!
И счастливо живу,
Кому я лгу...
Ведь перед сном,
Слезами обливаясь,
Чуть издеваясь,
Говорю: благодарю!
А вот за что?
Что жив пока ещё?
Я шут,к тому же лысый,
Меня зовут свои здесь крысой.
Я не такой, Судьбой,
Я сломлен...
Вероломно каюсь вам?
Поверьте люди,всем словам!
Фортуна, прошу мне снова улыбнись!
Любовь нужна мне,а не бис!
Что прок от денег?
Трачу на себя!
А так хочу их на тебя!!
Пусть дива или скромная,
Брюнетка,иль хитроумная,
Кокетка!
Фортуна,дай любви!!
Я брал в займы,вот возвращаю,
От одиночества сгораю!!
Что слава?
Холод всех ночей,
А был бы рядом,
Свет очей, любимой.
Силой,я заклинаю,
Улыбнись!!
Ко мне голубкой обернись!
Совсем не много я прошу,
С небес твой голос:
Как решу,так пусть и будет!
Кто осудит,право верно,
А ты любила?
Нет наверно...
Скверность в жизни,
Есть всегда, зарождается мечта,
Всё псу под хвост,
Есть горький тост!
Не просите славы,
Денег,оберег от сглаза,
Нет...
Попросить насущных хлеб,
Да любви одну лишь кроху,
Без неё нам очень плохо!
Не просите у фортуны,
Не услышит ваши стоны...
Ведь всегда на небесах,
Знают толк в тех чудесах,
Что просты как дважды два,
И искать легко слова,
От души лишь попросите,
Но корысти не ищите...
Ведь Фортуна дочь Судьбы,
Но решаем только мы,
Как прожить,Со славой жить,
Или просто жизнь любить!!