Где-то

Таня Суслова
В банановой республике
В маисовой стране
Матросы спали в кубрике,
Качаясь на волне.
И думали, меж грезами,
Что где-то там одна
Грустит без них березово-
Малинная страна.
Что роща распускается,
Сережками звеня,
И сок как слезы катится
Вдоль мокрого ремня,
Что ночи соловьиные
Покоя не дают,
Девчоночки смешливые
О радости поют.
Потом пора акации
И душных летних трав,
Знакомиться, влюбляться бы,
Пылать бы до утрв...
Вкус губ мешать с малиною,
Смотреть на звездопад,
Росой дышать былинною,
Ловя влюбленный взгляд...
Но в кубрике - товарищи,
Экватор за бортом,
В полуденном пожарище
Забылись липким сном.
И снится сок березовый,
Малина при луне,
Рассвет родимый розовый...
Парням в чужой стране.