Магазин игрушек

Николай Хлус
Смотрю вперёд оглядкой прошлой…
По сторонам презренья луком...
Из детства взор в реале пошлой,
Сквозь слёзы, смех, дразнилки кукол.

Гром тишина по жизни - в эхо,
Рассвет судьба источник мрака.
Добро и жалость - холод смеха,
Общины мир единства драка!

Мошна политика, жаднейший бизнес,
Кусуча бедность, бездушье масс,
Зло-лицемерия, скупых безликость,
Схватила зависть, во всю напасть...

Серьёзность взрослых - бред уставший,
Быль отражений - дурь в тенденции.
Эй, Люди, где вы настоящие?
Где потеряли всю правду детства?

Мой двор, в песочнице играют дети,
-На совочек... Дай машинку? …
Другое дъяволом твердит вендетта:
Дать? Всем, много? Но, всего так мало!

Иногда, когда вдруг очень тошно,
Лишь мальца желанье чар радушье,
Трачу в милость, нищим гроши,
На добро с чудесность магазин игрушек.

Мелом по асфальту сны и классики,
Радости мечты, простой конфетой,
Не отмыть печаль обычным ластиком,
Брошенной звучит ребячьей флейтой!

Вновь по небу вместо солнца,
Блеск обыденный включают в груше!
Жажда сердца глубь колодца,
Искренне наивный магазин игрушек!

Мишка косолапый, чебурашка с плюша,
Красок акварель и пластилин,
Наряжают счастьем в праздник душу,
И поёт добром печальный сплин.

Новогодней сказки слыша вечер,
Яслями надежд украсив жизнь!
В огоньки витрин вхожу доверчив,
Мчит судьбы круиз игрой дружить.

Магазин игрушек домик счастья,
Ласковая правда волшебства,
В сны к мечте сердцА стучаться ,
Озарив весельем баловства.

Взрослая серьёзность бред уставший,
Отражений кривизна в тенденции...
Люди, где вы честно настоящие?
Где вы потеряли правду детства?!


2010