Весны напористый бросок

Игорь Анников
Парит безоблачность весня
Блистая сыростью капельной
Отъявленней  день ото дня
И продвигаясь всё апрельней .

Нанизаннее на тепло
В горячке солнечного блеска ,
Ветря весёлым помелом
В разлёт пичужистого треска .

А где – то ждёт берёзный сок
Пробиться липко – стволовато
Весны напористый бросок  -
Пробудье вольного раската !