Всё ждём весну...

Вероника Луговая-Иванова
Наш Петербург, конечно же, не Сочи,
Не Краснодар, естественно, и Крым -
Днём тает снег, но с минусами ночи,
Пуржит погода ветром штормовым

То дождь, то мокрый снег неторопливый,
То сыплет, падает, то яростно сечёт...
Ещё чуток! Народ мы терпеливый -
Всё ждём Весну...И к нам она придёт.

Она ж, хотя и робкими шагами,
Упорно борется с зимой из года в год.
И скоро-скоро божьими дарами,
Нарядит землюшку, порадует народ.

Подснежники в английском старом парке
Укроют землю белым покрывалом,
И воду вешнюю под солнцем тепло-ярким
Впитают жадно на рассвете алом!

Дни всё длиннее, больше солнца, света,
Прелестна суета забавных воробьёв,
И скоро небо вспыхнет на рассвете,
Рождая Музыку души, Тепло, Любовь!


Санкт-Петербург, 19.03.2018