Всему наперекор

Ульяна Русланова
Прибой морской, и бесконечность неба,
Как грань меж прошлым и грядущим миг.
И с ветром дождь в лицо, не оставляя следа,
Волной смывало все, - гасило крик….

И тяжки будни, боль по высшей мере,
В морской пучине сгинул бы давно.
Прикован к берегу, как раб к галере,
И в бренный мир, попасть не суждено….

Всему наперекор, счастливый и несчастный,
Молюсь, в искуплении всех грехов,
И верую в преображенье  мира страстно,
И, взяв разбег, порвать я цепь готов!