Чайничек свистит

Наталия Бакулина
Чайничек свистит,- сейчас попьем чайку…
Вроде, пустячок,- а сердце согревает…
Чем лежать весь день вот так вот на боку,
Бабы пироги обычно затевают.

Вам-то, мужикам, всегда потяжелей,
Как-то нет у вас занятья-то попроще,-
Так, чтобы сгодилось вот на каждый день,
И не заставляло забывать о прошлом…

Ну, а пироги,- так это хлопнет дверь,
Кто-нибудь на запах, а всегда заглянет,
Как вы говорите,- на ловца и зверь…
Вот уж и тоски твоей, глядишь, не станет!

От безделья это, вся твоя тоска,-
Всё привык мечтать ты о делах великих,
А пока вон велики одни бока,
Дел-то ты давно уж никаких не видел!

Да и что увидишь там-то, на боку?
Сны одни и те же уж, наверно, снятся…
Чайничек свистит,- сейчас попьём чайку,
Надо же тебе хоть чем-нибудь размяться!

Нет страстей,- и ладно, лучше без страстей!
Но без дела быстро закисают люди…
Ты хоть за чайком немного попотей,-
И душе, и телу всё полегче будет!

Простоват чаёк, а всё же не вода,
Та бы так легко нам душу не согрела…
Как так,- нету дела? Дело есть всегда!
И начать бы лучше с маленького дела…