Моя любимая Масква

Ваня Ананасов
Мой дом затопили
Я маневрировал
Мой дом испытали огнём
Я журавлировал
Мир его

Парижские катакомбы под Рижским
Раскопали мысленной осенью
Мысли изрезали в ватные диски
Катакомбы и то забросили

Напрасно разделось как Леди Годива
Счастье эхом раздалось
Так мило пошла по Гольяново голой
Любимый мой нежный мой город Масква!

Мой нелюбимый любимый
Курили пыльные речи на Курском
На Ленинградском махали руками
Летали и падали и улетали одни

Другим это надо ли
Грачи прилетели
Запели лиловые люди свирелью
Колыбельная трель по аллеям

Сладкие перья
Слабые хлопья весны
Еще молодые и наивные как ветер

Печальный печальный город

Ваня Ананасов, 1953