Хандра...

Михаил Герасименко 2
                Я перестал совсем писать стихи,
                И муза что-о редко навещает,
                Наверно за какие-то грехи
                Судьба мне испытанье посылает...

                На склоне лет живу я без любви,
                Лишь прошлое мне душу согревает,
                А из богатства-лишь года мои,
                И те уж очень быстро пролетают!!!

                Но я не буду долго горевать,
                Раз муза меня редко посещает,
                Попробую стихами завлекать,
                Быть может ей понравится,кто знает...

                Потом я приглашу своих друзей,
                Накроем стол и славно посидим!!!
                И на душе становится теплей
                И время пролетает интересней,

                Я сам себе скажу не раскисай,
                Всегда найдётся множество причин,
                Мол всё не то и всё не так,но знай,
                Что виноват всегда лишь ты один!!!

                Когда хандра затянет поясок,
                Отбрось её и станет веселей,
                И помни в жизни ты не одинок,
                Когда имеешь преданных друзей!!!

                М.Герасименко.