Задумчива, загадочна, застенчива...

Наталия Бакулина
Задумчива,
Загадочна,
Застенчива,-
Ты где-то там, ты где-то снова «за»…
За окнами,
За улицей,
За вечером….

В какой-то дали…
Ведь не корабли?
Ведь время для сказок, как будто, давно уж прошло…
И мы не во мгле,-
Мы здесь, на земле,
На грешной земле, где, однако, светло и тепло.

Опять сдаюсь, опять смотрю украдкою:
Какую тайну ты в себе хранишь,
Что хочется помучаться догадками,-
А может, тайной этой и пленишь…

В какой-то дали
Есть остров Бали,-
Но разве отсюда ты сможешь увидеть его?..
А тут вот друзья,
Меж ними и я,-
Ну, разве не лучше оно, чем совсем ничего?

И кем оно загадочно задумано,-
Такое вот соседство по судьбе?
Что делать мне с тобою,- не придумаю.
И думаю все время о тебе!

В какой-то дали
И травы легли
От буйных ветров, что стихать не хотят никогда!..
Там кто-то живет,
И что-то поет…
Но мы ведь другие совсем, так зачем нам туда?..