Ein Fichtenbaum - одно хвойное дерево

Доктор Дрюкер
Генрих Гейне

Ein Fichtenbaum steht einsam
Im Norden auf kahler HOh.
Ihn schl;fert. Mit weiSer Decke
UmhUllen ihn Eis und Schnee.   

Er trAumt von einer Palme,
die fern im Morgenland
einsam und schweigend trauert
auf brennenden Felsenwand
***

Doktor Drucker

кедрач взращён на скалах,
не спиться б – север, ёх!…
под снежным одеялом
чужому - "хенде хох"

мечтает кедр о пальме -
живёт одна в песках…
но кедр - не аморальный,
печалька - не в штанах!

***



ЗЫ
фотя с тырнета
немецкий шрифт отображаю как могу, кто поможет советом - буду благодарен