В назидание

Лидия Тюленева
Прошлое- далекое и близкое.
Шелест трав, былой любви полёт.
Прошлое - оно так сладко манит,
Тут же с подлостью опять нас предает!
                ***
Прошлое- звонок ночной, давно забывший,
И о нем не надо сожалеть.
Надо просто птицей гордой, вольной
В небо высоко суметь взлететь.
                ***
Заметает в прошлое следы бессонница,
Уговаривает сердце не болеть
И советует все бывшее, минувшее
На замок огромный запереть.
                ***
И забыть про ключ- пускай ржавеет!
Прошлое не надо ворошить,
А простить его за одиночество,
Постараться просто дальше жить.
               ***
И не надо к нему больше прикасаться,
И не надо снова в плен попасть,
Разорвать любви минувшей цепи
И звонков из прошлого не ждать.
               ***

С прошлым нам нельзя договориться,
И не надо нам былых грехов!
Прошлое к нам больше не вернется-
Это просто повод для стихов!