Ну, зачем тебе далекий этот путь...

Наталия Бакулина
Ну, зачем тебе далёкий этот путь?..
Не люби,- хотя бы просто в жизни будь!..
Только память не молчит, толкает в грудь:
Сколько раз других просила я «забудь!».

Сколько раз не провожала до дверей,
Сколько раз гордилась честностью своей!
И почти без сожаленья, на бегу…
Что ж теперь забыть сама-то не могу?

Не выходит,- как бы мысли ни гнала ,
Как бы рьяно ни бросалась бы в дела,
И какой ни налетал бы мыслей шквал,
Где-то рядом: »Ну, а ты бы что сказал?»
Где-то, может быть, сказал «Не навреди!»,
Где-то просто улыбнулся: «Да чуди!»..
Так выходит,- а выходит-то вот так,
Что забыть не получается  никак…

Чем бы голову себе ни забивать,-
А любовь душою нужно забывать!
Сколько лет спокойно жили, не спеша,-
Чтоб узнать случайно, где она, душа…
Потому что по ночам теперь не спит,
Потому что знаем, как она болит…
Ну, зачем тебе далекий этот путь?
Не выходит у меня с твоим «забудь»…