О следствиях и причинах

Ваня Ананасов
Гребу рукой в тумане утра
Мой спешный шаг длиной в аршин
Виднеется вчерашний будто
В том м. где завтрашний ступил

Джульетта умерла не зря
Ей вслед игрались менуэты
Вот только должен же быть кто то
Кто умер ранее Джульетты

Гребу косой в тумане утра
Хоть пропадай на месте с ним
Ведь как то вышло: что ни утро
То следствий больше чем причин

Ваня Ананасов, 1958