Спор

Николай Хлус
Слышал, спорили две птицы,
Ястреб с соловьём.
Убеждения  границей,
Разностей объём.

Утверждал  охотник хищный,
-Жизни нет  без пищи!
-Если, нет гнезда и крыши?!
-То, ты будешь нищий!

Но, ликуя  пел певец,
Радовал любовью!
-Счастье ароматов цвет
-Огонёк под елью!

-Ты засохнешь   без воды!
Повторял  коварный.
-И без соли  жди беды,
-Без тепла ждёт кара.

А, солист, смеялся в свист,
-Сгинешь без любви и ты!
-Счастье  красотой не лист.
-Греет  радостью мечты!

Надоела ястребу,
Усталь долгих споров,
Соловья  съел на обед,
Проглотив  так скоро.

Изменился  сразу лес,
Стал тоской  зелёной.
Вскоре и подлец  облез,
Жизнь без песни  вздорной!

2003