Ты придешь в наш запущенный сад

Ирина Стефашина
Ты придешь в наш запущенный сад,
Вспоминая недавние встречи.
Будет так же кружить листопад,
Как в тот теплый и ласковый вечер.

Постояв у знакомой скамьи,
Ты присядешь, достав сигарету.
Точно так же галдят воробьи
И слетаются бабочки к свету.

Ветер капли под ноги кладет,
Рассыпая серебряный ливень
Точно так фонарь подмигнет,
Что, когда-то и ты был счастливым.

Ухмыльнется беззлобно Луна,
Освещая тропинку до дома.
Точно так же наступит Весна
Под кипение белых черемух.

Но полил нынче дождик с утра,
Небо спрятав в угрюмые тучи
Из осколков любовь не собрать,
Впилась в душу, как сотни колючек.

На заре потускнел звездопад.
Тишина обнимает за плечи...
Ты придешь в наш запущенный сад
И поймешь вдруг, что время не лечит.

19.03.18. (17:00)