***

Стапелия
Беспредел вверху и там вокруг,
Ему молитвенный рисую круг.
Окружность, вписанная в квадрат,
В пустынном доме вперёд — назад:
Мой путь к себе и тишине знакомый.

Мой проповедник глубочайшей темноты,
Мой Бог и мой Создатель,
Как же ты, хаоса обладатель,
ценитель иллюзорной красоты,
Допустил, что я отныне твой предатель.

Моя отрада — 
Это тишина,
Спокойствие и солнце день за днем:
Оно лекарство мне от противоречия
меня круговороту ночи.

Я пожилое смертное дитя
В твоём дворце, закрытом на замок.
И после смерти не сбежать мне из тебя,
Я буду призраком глядеть тебе в глаза,
(Я есть отчасти все твои глаза)
И все слепленные из тела твоего дома,
Огонь, вода, я небо и земля
Неизымаемая часть тебя,
Но так уставшая быть
Чем-то большим.

За что ты усложнил меня,
За что оставил мне саму себя,
В противном случае
Полетом птицы мне кружить знакомым,
но в воздухе тот круг не круг покоев;
 
Он символ бесконечности, тобой ведомой.
Мой же - нескончаемый ноль
Внутри меня самой.