Лестница вперед

Стапелия
лестница вперед
не вниз, не вверх,
а поперек
упала
между этажами;
я внизу,
гляжу наверх
в ее зубастый рот,
тянусь к тебе руками.

увы,
мне не забраться
вверх,
а ты ко мне
не спрыгнешь.

я знаю,
будь наоборот,
я в лестницы вперед
пролет
к тебе в объятья
спрыгнуть бы,
не думая,
решилась.