Дождь из детства

Наташа Андреева 28
Кончиками пальцев дождь стучит по крышам.
Он сегодня утром на прогулку вышел.
И прильнув к окошку мокрою щекою,
Загрустил о доме, том, где мы с тобою...

Я к дождю навстречу в платьице из ситца-
Белые кувшинки, розовые птицы...
Босяком по лужам, с ракушкой в ладони.
Бисером на платье слезы дождь уронит.

Проскачу счастливо в радуге из капель!
Не меня ль вы, листья, поутру искали?
Не меня ль вы звали улететь с ветрами?
И теперь под ноги вы легли коврами.

Дождь водой напоит ракушку из моря,
И она зашепчет волнами прибоя.
И раскинув руки, побегу вдогонку,
Всем дождям  на свете рассмеюсь я звонко!