СебяНеЛюбивое

Гончаренко Ганна
Я растворяю душевное равнодушие
Под каплями холодного душа, 

Ты по-прежнему мне болезненно нужен,
Твоё внимание вводится в меня
 
Внутримышечно и расслабляет мышцы,
Нагие наложницы трутся об тебя, словно кошки,

Ты щедро кормишь их своим вниманием,
Мне же достаются крошки…

Я другая! Теперь другая!
Хочется закричать, но мне нужна доза опять и опять ... 

Тебя бы за руку взять
И провести по моему душевному пустырю:

Здесь когда-то цвели сады, 
Но после твоего “люблю”

Я перестала их поливать... 
Они высохли, высосали почву ...

Опять и опять ...
Ищу дозу, улыбку, случайный взгляд ....

Затыкаю уши, чтобы не слушать людскую молву,
Им же со стороны виднее —  

Бьют туда, где больнее,
В колодец плюю,

Из него же потом пью. 
Люблю. Высохшие цветы

Рвут исцарапанными руками женщины-нищенки:
Твои бывшие наложницы — сушеные вишенки. 

С ними сидим у песочницы,
Рядом с разрушенными песчаными замками.

На рыдания нет сил:
От каждой ты по кусочку откусил, да так и не доел.

Страдать от любви тем, кто не любит себя —
Вот наш удел. 


© Ганна Гончаренко, 2018