Я следую своей планете

Стапелия
Я следую своей планете
Робко
Вытаскиваю чайный пар
И он плывет ко мне потоком
Тайной радости незримого тепла
В плену холодной комнаты,
не без бестемпературности
глядящих внутрь светил
ослепшей

Я следую домашней печке
Раскалываю событийность
На дрова
Пускай сгорят внутри меня дотла
И перейдут такими в вечность

Я следую играющей пластинке
И воспеваю внешность бытия
Я принимаю все погрешности ума
как естество причин любых открытий
Их красотою всемогущей называю
и чайный пар с любовью отпускаю
с горящего ядра в объятья забытья