Наполнен благостью простор

Ульяна Русланова
Дыханье тихое реки,
В ночи ее молчанье.
Разбудят солнышка лучи,
Воды очарованье!

И рябью легкой от весла,
Качнет, как в колыбели,
Из досок лодку рыбака,
У берега, на мели.

Заядлый, он всю ночь не спит,
Поклевки ждет, упрямый!
Не двигаясь, сидит, молчит,
Рыбак счастливый самый ….

Трепещут в росах камыши,
Вздыхает сонно ветер,
Встречать зарю он не спешит,
А день настал и светел.

Наполнен благостью простор,-
Звенит колоколами!
Над сизой далью нимб - узор,
Давно там солнце встало.

Природы всемогущий дар,
И волшебства творенье.
Сошелся с небом Волги край,
Чудесное мгновенье.

А может небо, чуть клонясь,
Решило искупаться,
И в цвет особенный в тот час,
Вода стала меняться.

Нас вдохновляет край родной,
Мы рождены под солнцем!
Питаем душу красотой,
От края прямо к донцу.

Такая красота взамен,
Ничто с нас не попросит.
Не терпит лишь она измен,
На дух их не выносит….

Россия! Родина моя!
В тебя так уповаю!
Всем сердцем я люблю тебя,
И даже песнь слагаю.