Дом слова

Ирина Амирова Минеева
В абрис земли врезается вимана* -
Легенда древняя из“Рамаяны”!
В лучах заката шумно воспаряя,
Летит вимана к горизонту, к краю,
Неся собрание людское.
И льётся в ней поэзия рекою.
Блистают залы в драгоценном камне,
Наружу рвётся из виманы пламя,
От воздуха отталкиваясь с силой,
Летит вимана птицею бескрылой.
Несёт вимана песен, Музы слово -
Лишь доброе, без  умысла и злого.
Союз гармонии, воспетый лирой,
С гармонией Божественного мира,
Был создан праведными силами,
Мечтателей посылами!
Несёт вимана союз пиитов,
Объединёный и элитный
В просторы без границ,
Где звёзды только и где нет птиц.
19.03. 2018.
*вимана - на санскрите. Изначальное название - вайтман, вайтамар - летательные аппараты древних.