Люди без Надежды

Н-Елка
Люди   без желаний - как  свеча  в  стакане
Им вполне инертно среди стен пустых.
Без переживаний,в зале  ожиданий
Ждут своей  кончины
Люди без   Мечты.

Люди   без  Надежды -  сожженные  спички -
Сомкнутые  вежды, пульс почти ослаб.
То. что  будет дальше, с  тем, что  было  прежде -
Все  едино  глупо-
Пепел  да  зола.

Люди  без  остатка, люди  без  короны,
Люди обезличенной души...
Где-то,в  кронах дуба   уже   вьют   вороны
Гнезда для птенцов  черней  чернил.
Понесутся  птицы не тая размаха,
Не  жалея для  полета  сил.
И  склюют на Пасху яйца  от  монаха
С ваших неухоженных  могил.