Жизнь

Сергей Радчиков
Жизнь - как злодейка, понемногу
Крадет за мигом снова миг.
И вдаль идущую дорогу
Вдруг преграждает чей-то крик.

Крик полон боли и страданья,
Крик ужаса и смерти крик.
И не нужны уже старания
И мир вдруг замер и затих.

И в затянувшемся молчанье
И в оборвавшихся словах
Вдруг понимаешь все случайно
И жизнь, и смерть и просто страх.

Черта, и что за нею будет,
Черта, пугает всех вокруг,
Она плутает, ходит, кружит
И безразлично станет вдруг.