В любой ипостаси

Фёдор Гельм
  Может мне не добраться до края,
Где осинника красная медь.
 Может быть,я ведь точно не знаю,
Вдруг да просто уже не успеть.

Но я снова очнусь в перелеске,
 Белым снегом ли-частым дождем.
Или пёсиком вздрогну по детски,
      Когда грянет раскатистый гром.

Может стану весенней капелью,
              Или иноком в пустошь уйду.
Обживу там холодную келью,
              Чтобы быть у небес на виду.

В общем буду всегда и повсюду,
     Коль при жизни дойти не судьба.
В край родной,что подобие чуду,
        С коим связан душой навсегда.