ВК

Жанна Оганесян
Вечер сказочный, тёплый, летний. Ты любуешься на закат,
В одиночестве сидя на крыше, завернувшись в уютный плед,
Разложив на  подстилке ужин: фрукты, овощи, шоколад,
А еще приготовленный мамой отличный мясной рулет,

И, конечно же, Шардоне, тёплый хлеб и любимый сыр…
«Да, я всё это съем и выпью!» - говоришь ты, возясь с вином,
С плотоядной улыбкой взираешь на свой уединённый пир
И на мир, что мерцает внизу ретровейвовым полотном.

Слышно тихое «Зззз» - это пляшет твой телефон
(он на вибро), входящий вызов. «Кто там хочет меня? Илья?» -
Думаешь,- «Не сейчас, хороший, давай потом,
Обещаю, что завтра ночью приду к тебе без белья.

А пока буду слушать «Зззз» - и, смакуя, жевать  банан…
А Илья-то – прям то, что надо: синеглаз, высок, бледнокож!
Как там звали того актёра? ну, француз… который «Шайтан»…
С острым носом который … ну? ах, он так на него похож!

Блин, да как же его зовут? Имя точно на букву «Эс»…
Просто вертится на языке… «Доберман» ещё… вот беда…
Нужно просто погуглить… так… Почему же не ловит здесь?
Это ж крыша! И тут не ловит… тоже нет… Отойду туда…

Что так медленно-то, дружок? Ты испортишь мне весь досуг!
Пока ты мне подгрузишь сайт, я рискую сто  раз постареть!»
А потом ты взмахиваешь руками - и выкидываешь samsung,
Поскользнувшись комично, как Чаплин, на банановой кожуре.

И в те девять звенящих секунд, что ты сверху летишь, скуля,
Чтоб, издав негромкий шлепок, превратиться в густой кисель,
Успеваешь подумать лишь что-то вроде: «Бля-бля-бля-бля!
Это что, и была моя жизнь? Это всё что ль? … Винсент Кассель!!!»