Ущелья души

Ольга Федоровна Дегтярева
Среди гор, окруживших, равнину
И под куполом синей дали,
Плещут волны любимого края,
Тихим эхом прозрачной реки.

Небеса там... в горах...  притаились,
И вдали, на макушки легли.
Это синее жгучее небо
Будто падает - в руки мои !

Круглым мячиком звезды нависли,
Ярким светом ослепят в ночи.
А луна подмигнет на рассвете
Всем друзьям, что в рассветы ушли!

Разбрелись, растерялись по свету,
Только светят в ночи маяки.
Тихой Родины звездные дали,
Но вдали они стали бледны.

Ни гранит, и ни камень не вечны,
Время точит и кромки ломки.
Только танго со школьного бала,
Запах краски со школьной скамьи.

Сохранятся сильнее гранита !
Встрепенутся все чувства души!
Память, словно, лекало из Храма !
Нашей юности - светлые дни!

И поселок средь гор вспоминая,
Нежность тихо,  в ущелья души
Заплывет на дистанцию рая !
Горный воздух встревожит мечты.

Наша "Белая", с кротким названьем
Через жизнь отмотала версты.
В крепкой связке души и сознанья
Через годы тревожит мозги.

И терзает с небесного Храма
Млечный путь по дорогам судьбы.
Как магнит, в Отчий дом приглашая,
Что бы сбросить усталость тоски !!!