Она ушла средь марта стужи

Игорь Косинь
Когда она уйти решила,
вернулась в март опять зима
и все слова запорошила,
что говорила мне она.
А может просто мне приснилась?
И я придумал лишь её?
И глаз зелёных дивных милость,
да то желание моё.
Тех слов доверчивое знамя
плескалось долго на ветру.
Я к ней бежал, бросаясь в пламя,
и в ту горячую игру.
Да только пауз видно мастер,
хотя я сам не признавал.
И в том я может быть опасен,
но вот никак не проиграл.
А время верно все расставит,
ну, пусть вдруг в марте выпал снег.
Над нами бал вновь кто-то правит,
среди забавы и утех.
Она ушла средь марта стужи,
когда рассыпав серебро,
весёлый Мастер белых вьюжек,
вдруг наказал меня. За что?