Изгой

Тамерлан Казбекович
Шакал умело стриг баранов
Но были рады те бараны
И мёрзли блея на ветру
Крепчали жалобы к утру
Покорно морды опуская
Судьбу порою презирая
Что мало им дают травы
Что в стойле грязно,но увы
Стояли блеяли покорно
Не нарушая тишины.
И  как-то раз под свет луны
И речки горной  шум волны
Пробрался в стойло старый ёж
Ежа ведь страхом не проймешь
Он хоть и мал ,но смел в полне
Имеет иглы на спине.
И яйца у ежа побольше  не говоря уж
Об уме.
И ёж в потемках так стоял 
За "жизнью"  стада наблюдал
Не мог понять ну как же так
Какой же дикий это мрак.
В груди нещадно билось сердце
И он не выдержал - дурак.
Вскочил на сена мягкий стог
И крикнул громко он как смог
Бараны ,что же вы творите
В глаза друг другу посмотрите
Ведь много вас и стойло ваше
Зачем  живете вы  в параше
И голод терпите зачем
Ведь сена много ,хватит всем
Но стадо блея отвечало
Мы за стабильность
Нас достало ,что вы нас учите ежи
Нам лишь бы не было войны.
И стада шум в ночной глуши
Ежа до боли оглушил.
Он понял ,что старания тщетны
Он не нарушит "тишины"
Проснулись сразу все шакалы
Ежа с проклятьями прогнали
Кричали -  воры все ежы ,лжецы ,глупцы и подлецы.
Вы жуйте сено все в порядке
Живёте вы вполне в достатке
Вам лучшей жизни не видать
Жевать , жевать, жевать, жевать.
И радостно они жевали
Ежа с упреком вспоминали .

И если ты такой же ёж
Запомни , стадо не проймешь
Обломишь лишь свои иголки
И пустословом прослывешь.