От случая к случаю

Зданович Катерина
Только верой в какое-то лучшее,
Устремлённые в завтра куда-то,
Мы живём от случая к случаю,
Существуем от даты до даты.
Но закаты сменяя рассветами,
Не сбавляет планета свой мерный бег
То вопросами, то вдруг ответами
Озадачен беспомощный человек.
И, не чувствуя жизни мгновения,
Мыслим прошлым лишь или грядущим мы,
Преисполненные сожаления
О не сказанном или упущенном.