Разговор

Сергей Сергеевич Тахтай
Мать к сыну один раз пришла:
"Скажи, сынок, что происходит?
Откуда в мире столько зла,
Что всех с ума на свете сводит?
Куда пропала доброта?
Любовь, измазана грехами,
Сегодня, чувства-тошнота,
Что происходят между вами?
Волк - человеку человек,
Готовы рвать, скрепя зубами.
Скажи, кто проклял этот век?
Скажи, что дальше будет с нами?
Как так, что все вокруг решили,
Что могут солнцем управлять?
И жизнь свою же превратили,
В то, что уже нельзя собрать?"

- Отвечу, мам, на твой вопрос.
И удивляться тут не стоит!
Учат дитя пока он рос,
Тогда возможно он усвоит:
Что миром правит доброта,
Что жить в любви намного проще.
Достоинство и честь всегда,
Лишь человеку здесь присущи.
Избитый всеми наш конфликт,
Он был и будет между нами,
Он так давно уже возник -
Родитель спорит с малышами!
И каждый тянет на себя,
Желая всем здесь доказать,
Что ты живёшь, себя губя.
И это каждый должен знать,
Что это есть и будет впредь,
На жизни взгляд у нас различный.
Родитель дальше видит смерть,
А дети видят мир обычный.