Предвесенне

Дина Константинова 2
День у ночи крадёт по минутке-
Только затемно мне выходить.
А собака так сладко спит в будке
 И не хочет меня проводить.
Но когда возвращаюсь с работы,
Даль небесная все голубей.
И синица высокие ноты
Забирает смелей и смелей.
И квадратики желтые окон
Стали позже в домах зажигать.
Кот мяучет не так одиноко
И в тепло не спешит ночевать.