Зачем?

Лидия Тюленева
Я не хочу свою душу рвать,
Я не хочу страдать и слезы лить!
Ушла любовь, скажу ей :" До свиданья!"
Я больше не хочу любить!

Я не хочу залечивать  раны
И душу мазать горькими слезами,
И я не буду твоих ждать звонков,
Забуду все, что было между нами.
*
И я не оглянусь уже назад,
Не буду ждать весны приход.
Зачем мне оступаться и страдать?
Зачем себя бросать на тонкий лед?
*
Я не хочу, чтоб была половина,
Я раскатаю все былое по бревну.
Я не пойду, куда зовет тоска,
Я просто свою душу обниму!
*
Я обниму ее и пожалею,
Согрею ее теплыми ладошками
И в жизнь свою тебя не позову,
Мы разными идем дорожками.
*
Я не хочу ,чтоб мое сердце рвалось,
Я не хочу, чтоб были шрамы на душе,
Я поняла: мне лучше быть одной
И мне не надо рая в шалаше!