Природа так близка

Сергей Разумов 2
Для природы невозможное возможно.
Спорит с ней мой непокорный гегемон.
Но набивши шишек, стал он осторожным,
чтоб случайно ей не нанести урон.
А природа так близка и так доступна.
Стоит лишь порой в глаза её взглянуть.
И не стоит забывать, что неподкупна
её дикости отзывчивая суть.

За примером далеко ходить не надо.
Встреч случайных и не очень, пруд пруди.
Вот сегодня, словно божия награда,
на приморском пляже* были… лебеди**.
Они плыли возле самой кромки моря.
И глазел на них гуляющий народ.
Этим птицам покоряются просторы,
только голод ближе к людям их ведёт.
Сердобольные бросали хлеб пернатым.
Те, хватали его, прежде размочив.
Птицы божие – они не виноваты.
Хлеб насущный проглотив, ты – будешь жив.
Справедливость торжествует. Как иначе?
Стоит каждому делиться ей сполна.
Ни к чему пенять на счастье и удачу.
Доброта, она – как правда, всем нужна…

Широка палитра матушки природы.
Приведу один обыденный сюжет.
Кто гуляет так, как хочет – на свободе?
Это… кошки. Им наверно, равных нет.
И, конечно, встреча с кошкою, не редкость***.
Мне под ноги как-то бросилась одна.
Симпатичная вертлявая кокетка,
грациозно распушила хвост она.
Смотрит кошка на меня пытливым взглядом.
Говорит мне – Мяу! Мол, давай поесть.
Ей инстинкт твердит, что срочно кушать надо.
И сверкает в бликах света кошки шерсть.
Поделился с ней колбаской. Слава богу!
Бутерброды в сумке. Муське - повезло.
Кошка ест, а я иду своей дорогой.
Светит солнышко, и на душе светло…

Хорошо, что есть возможность любоваться
красотой природной, той, что нам - дана.
Нужно в двери к ней тихонечко стучаться,
чтоб природа стала каждому видна…


P.S.
* Черноморское побережье Анапы;
** Ежегодно с конца ноября по апрель-май,
стая лебедей кормится у кромки моря на пляжах
Анапы подачками жителей и гостей города;
*** Обязательный атрибут набережных Анапы – кошки.
(фото автора)

С.Разумов
19.03.2018