Свисток

Виктор Григорьевич Марченко
Свисток сказал:"Что соловей?"
Мой свист и громче, и сильней,
Что солнце днём, что звёзды в ночь.
Свистеть я сутками не прочь.
Исполню я любую трель,
И не сравнить со мной свирель,
Как свистну не пройдёте мимо
Звучание неотразимо.
Я жду любви, признания
И слов очарования.

Мораль:

Бездарная пародия,
Где без души мелодия.

А соловья ночное пение
Любви и чувств прикосновение.