Я не люблю холодной красоты

Ирина Галавина
Я не люблю метелей, вьюг и льдов,
И никогда я не любила зиму,
И снежность для меня не выносима,
И не в восторге я от холодов.

Я не люблю холодной красоты,
Не восхищаюсь ярким белым цветом...
Укутавшись пушистым тёплым пледом,
Я в чае утоплю свои мечты...

Я не люблю...да и не нужно мне
Холодное чужое время года...
Зло пошутила надо мной природа,
Все, что мне дорого, отдав зиме.

И я живу в холодности ночей,
Проходят дни, в сугробах утопая...
Метелью жизнь колючей пеленая,
При тусклом свете восковых свечей,

Зима завоет вьюгой за углом,
Как одинокая больная псина,
Забыв, что клинья выбивают клином,
И душу охладив мою...и дом...