Дальнобойщик торопился домой

Александр Тишенков
Ревел мотор, колёса мчались в даль,
Свет фар несчадно резал ночь,
Нога давила с силой на педаль
Стараясь вырватся от сюда прочь.

Скорей домой, в обьятия жены,
Где свет, уют, спокойствие, тепло.
Под крышей дома они защищены.
А время быстро на циферблате шло.

Скорей, скорей! О как же он устал!
Принять бы душ, поужинать и спать!
Он так давно об этом лишь мечтал
И до сих пор приходится мечтать.

Пуста дорога, можно и быстрей,
Трясётся фура набирая скорость.
К родному дому и семье скорей!
Его приезд им будет счастья новость.

Вот поворот, но скорость велека,
Колёса трутся об асфальт сырой.
До боли сжала руль его рука
И в педаль тормоза упёрся он ногой.

От скорости машину занесло,
В кювет слетела грудою железа.
Ни что его от смерти не спасло,
Раздавлен был внутри "тяжеловеса".

Жена и ребёнок дома давно спали,
Видя уже наверно сон седьмой.
Они посапывали и ещё незнали
Что дальнобойщик торопился домой.