Душа в ловушке

Александра Рустамова
Липкий страх, боль и терзания.
Мечты все в прах - души страдания.
Пытаться выжить и сбежать,
Нельзя сдаваться и молчать.

Вокруг иллюзии, обман.
Всё непонятно, ложь - туман.
И больно - руки сбиты в кровь.
Захлопнулась ловушка вновь.


Кричишь во тьму до хрипоты.
Здесь никого - один лишь ты.
Тупик - куда не повернёшь.
Усталость, безысходность, дрожь.


Повсюду шорох, жуткий шёпот.
Тепла тут нет - могильный холод.
Надежды нет, веры  - подавно.
Ты просто умираешь плавно.


Глубокий вдох и снова в бой.
Тебе неведом сон, покой.
Это не жизнь - существование.
Поблажек нет - лишь выживание.


Твой разум меркнет - ты попался.
Не смог сбежать, как ни старался.
Навеки заперт здесь, во тьме.
Свободы нет - душа в тюрьме.