Безделица. Про любовь...

Эдуард Скороходов
Никто не знает, где его найдёт
Случайный выстрел глаз небесно-синих
Или зелёных, если повезёт.
А повезёт ли? Нас-то не спросили.

Внезапно счастье свалится с небес,
И крылья затрепещут за спиною…
Но присмотритесь: может, это бес
Играет нашей слабою струною.

Для нас – страданье, для него – игра,
Но, подчиняясь божеским законам,
Придёт Любовь. Она всегда права!
И Сатана вдруг станет Купидоном…